师兄帮帮隐私保护指引

生效日期:2020年9月4日
概要
欢迎您使用师兄帮帮!我们将通过《师兄帮帮隐私保护指引》(以下简称“本隐私保护指引”)帮助您了解我们收集、使用、存储和共享个人信息的情况,以及您所享有的相关权利。
· 为了向您提供师兄帮帮相关服务,我们需要收集您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,我们会向您说明上述信息的类型和对应的用途;
· 您可以在相关页面访问、更正、删除您的个人信息并管理您的授权;
· 我们会采用业界领先的安全技术保护好您的个人信息。
您可以通过阅读完整版《师兄帮帮隐私保护指引》,了解个人信息类型与用途的对应关系等更加详尽的个人信息处理规则。
如您理解并同意接受本隐私保护指引,请点击“同意”开始接受我们的服务。
相关定义:
个人用户:个人用户指使用个人手机号码、微信号注册使用师兄帮帮的个人;
一、我们如何收集和使用您的信息
在您使用师兄帮帮服务的过程中,我们严格遵守法律、法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私保护指引如下所述方式收集、使用您在使用服务时主动提供的或因为使用服务而产生的信息,用以向您提供服务、优化我们的服务以及保障您的账户安全。如我们使用您的个人信息,超出了与收集时所称的目的及与其具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前,再次向您告知并征得您的明示同意。
1.1 当您注册使用师兄帮帮个人账号时,我们需要您主动提供一些信息:
1.1.1 如果您选择建立新账号,您需要输入您的手机号码和名称,用于根据您的要求为您建立本服务账号。
1.1.2 如果您选择使用微信(微信 ID) 注册,您需要提供您的微信账号名、头像、手机号码、地区(位置),用于根据您的要求为您建立本服务账号。
1.2 当您使用师兄帮帮服务时,我们会收集您的IP地址,我们使用此数据是为了让您连接我们的服务器,如您拒绝提供,则将无法使用我们的服务。为了帮助您了解和诊断您与本服务的连接状态,我们会收集您的无线网络、互联网连接状态,以及您是否获得连接本服务及其网络的授权。

1.3 我们会收集您的GPS定位数据,我们使用此数据是为了 判断您所在的学校,在提问时优先派单给本校同学,以便优化解题服务的体验。

1.4 为保障您正常使用我们的服务、维护我们服务的正常运行、改善及优化您的服务体验,我们会收集您的设备型号、系统版本、网络类型、唯一设备标识符、APP崩溃记录、流量统计、操作日志、音频和视频质量数据(音量及视音频丢包率、音频和视频质量数据并不涉及您的通话内容)。
1.5 当您使用语音聊天功能时,您需要开启摄像头权限及麦克风权限。如您不开启相应权限,将无法使用摄像头或麦克风相关功能。
1.6 我们会读取你的短信记录,这样做的目的自动识别师兄帮帮发送的验证码,便于您快速登录本软件。

1.7 我们会读取您的手机通讯录,这是为了识别您的好友是否也在使用师兄帮帮,所有的通讯录信息均会加密保存在服务器端。

1.8 当您在师兄帮帮中通过微信支付购买服务及使用红包功能时,我们需要您提供您的微信账户并选择支付功能。本协议项下的支付服务由财付通支付科技有限公司提供,支付服务相关个人隐私信息将由财付通支付科技有限公司根据《财付通隐私政策》进行保护。
1.9 我们使用 Cookie 和其他类似技术(例如网络信标、日志文件、脚本和eTag等)提升您使用本服务的体验。师兄帮帮Cookie的使用符合悦乎公司的Cookie政策,若您希望了解更多Cookie的安全性等信息,可参见《Cookie政策说明》。
1.10 如您通过部分手机厂商(如华为、小米、VIVO、OPPO等品牌)的手机使用师兄帮帮,我们接入的上述手机厂商Push SDK需要收集手机唯一标识信息(例如IMEI),并可能会收集您的手机型号、系统类型、系统版本等参数用于实现我们产品信息的推送,具体情况请参见SDK运营方的隐私政策或相关声明(华为Push SDK数据安全说明、 小米推送隐私政策、 VIVO消息推送平台服务协议、 OPPO消息推送服务开发者协议)。

1.11 为了实现分享和推送功能,我们使用了MobTech的 ShareSDK产品,此产品的隐私政策请参考: https://www.mob.com/about/policy

1.12 当您进行意见反馈时,您需要提供与意见反馈相关的详细背景、信息及您的联系方式,以便于我们尽快核实并处理您的意见。
1.13 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:
与我们履行法律法规规定的义务相关的;
与国家安全、国防安全直接相关的;
与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
根据您要求签订和履行合同所必需的;
从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;
出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且我们对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
法律法规规定的其他情形。
请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。
请您注意,目前我们不会主动从悦乎公司外的第三方获取您的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取您的个人信息,我们会在获取前向您告知个人信息的来源、类型及使用范围,如我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理您该等个人信息前征得您的授权同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。
二、 信息的存储
2.1 信息存储的方式和期限
我们只会在为实现服务目的所必需的时间内或法律法规规定的条件下,通过安全的方式存储您的个人信息。我们将按照《中华人民共和国网络安全法》的要求,就您使用师兄帮帮应用服务留存相关的网络日志不少于六个月。
2.2 信息存储的地域
我们会按照法律法规规定,将在中国境内收集的用户个人信息存储于中国境内。目前我们不会跨境传输或存储您的个人信息。将来如需跨境传输或存储的,我们将按相关法律法规要求进行传输和存储。
2.3 产品或服务停止运营时的通知
当我们的产品或服务终止运营时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理,法律法规另有规定的除外。
三、 信息安全
3.1 安全保护措施
我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。
师兄帮帮已经取得可信云“企业级SaaS服务认证”,在数据存储的持久性、数据可迁移性、数据私密性、数据保密性、用户安全性、服务功能、服务可用性、服务资源调配能力、故障恢复能力、网络接入性能、服务计量准确性、用户体验性能等指标项均满足可信云企业级 SaaS服务特别版的要求。
我们使用的技术保护手段包括但不限于防火墙、加密(例如TLS)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。例如,我们会在您的设备本地完成部分信息加密工作,以巩固安全传输。
我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,并根据内部制度规定对违反义务的人员进行处罚。我们也会不定期审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。
我们建议您在使用产品和服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。
3.2 安全事件处置措施
若发生个人信息泄露、损毁、丢失等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们将按照法律法规的要求及时以推送通知、邮件、电话等形式告知您该事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。
四、对外提供
4.1 目前,我们不会向悦乎集团外的第三方共享、转让您的个人信息,但以下情况除外:
(1)在获取您的明示同意后,我们会与第三方共享或向第三方转让您的个人信息;
(2)根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息;
(3)当发生合并、收购或破产清算的情形时,如涉及到个人信息转让,我们会告知您相关情况,要求新的控制者以不低于本隐私保护指引的标准保护您的个人信息,否则我们将要求该控制者重新征得您的授权同意。
4.2 我们不会对外公开披露所收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向您告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明示同意,法律法规另有规定除外。
4.3 根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露您的个人信息而无需事先征得您的授权同意:
与我们履行法律法规规定的义务相关的;
与国家安全、国防安全直接相关的;
与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;
从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益合理且必要的用途。
五、您的权利
在您使用师兄帮帮期间,为了让您更便捷地查询访问、删除、更正您的个人信息,同时保障您终止个人信息使用的同意和注销账户的权利,我们在产品设计中为您提供了相应的操作设置,您可参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了意见反馈渠道,您的意见将会得到及时的处理。
5.1 访问个人信息
· 访问微信号、手机号、头像、名称、邮箱、帐号权益等基本信息
1) 进入师兄帮帮后,点击头像进入“个人中心”;
5.2 更正个人信息
1) 在移动设备上,登录师兄帮帮,点击头像进入“个人中心”;
2) 在个人中心,点击头像进行头像、名称更改操作;

进入师兄帮帮官网https://sxbb.me/,使用师兄帮帮账号登录后,在“个人资料”进行相关操作。
5.3 删除个人信息
如果您认为我们违反法律、行政法规的规定或者我们与您的约定处理了您的个人信息,您可以通过本隐私指引第九节中的联系方式与我们联系并请求删除相关个人信息,我们会在核实信息后告知您相关处理结果。
5.4 撤回同意
· 撤回iOS/Android系统权限授权同意:
1) iOS系统-设置-选择师兄帮帮,关闭相关授权;
2) Android系统-设置-隐私-权限管理-应用-选择师兄帮帮,关闭相关授权。
请您注意,当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
5.5 退出登录
· 退出师兄帮帮登录
1) 进入师兄帮帮后,点击头像进入“个人中心”;
2) 点击“退出登录”。
5.6 注销帐号

· 如果您不再需要使用师兄帮帮,可以联系我们的官方微信客服shixiongbangbang要求账号注销;

在您注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
5.7 意见反馈
· 意见反馈
如果您对本隐私保护指引或我们的服务有任何疑问、意见、建议,可以通过以下方式向我们反馈您的意见:
1) 进入师兄帮帮后,点击头像进入“个人中心”;
2) 点击“我要吐槽”;
3) 点击“说两句”;
4) 添加内容后点击“提交”进行反馈。
六、变更
我们可能会适时对本隐私保护指引进行修订。当隐私保护指引的条款发生变更时,我们会在版本更新时以适当的方式向您提示变更后的隐私保护指引,并向您说明生效日期。请您仔细阅读变更后的隐私保护指引内容,您继续使用师兄帮帮表示您同意我们按照更新后的隐私保护指引处理您的个人信息。
七、未成年人保护
我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们的产品、网站和服务主要面向成人,如您为不满14周岁的儿童,您应在征得您监护人(如您的父母)同意后再向我们提供您的个人信息。我们不会故意允许儿童在未征得其监护人同意的情况注册自己的帐号或向我们提供个人信息。如您为已满14周岁的未成年人,您应事先取得您的监护人同意或确认自行同意本隐私保护指引和《儿童隐私保护声明》后再行向我们提供您的个人信息。
我们仅在法律法规允许、未成年人的监护人明确同意或者有必要保护未成年人的情况下使用、对外提供或公开披露该信息。如果我们发现我们超出上述范围收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
若您是未成年人的监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用师兄帮帮的服务。如果您对您所监护的未成年人的个人信息有疑问,请通过第九节中的联系方式与我们联系。
八、联系我们
当您有其他的投诉、建议、未成年人个人信息相关问题或需要删除所有访问记录时,您可以将您的问题寄到如下地址:
中国广东省广州市番禺区大学城综合信息枢纽楼3楼 悦乎网络 数据及隐私保护中心(收)
邮编:510006
我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五天内予以回复。